開催レポート

【未来食セミナーScene3】食の正しい知識・生き方の本質を学ことができて感動

開催日時:2024年6月29日-30日

場所:東京早稲田本部 つぶつぶセミナーホール

講師:坂野純子

 

 

つぶつぶ早稲田本部で未来食セミナーScene3が開催されました。

大谷ゆみこの動画講義、ライブクッキング、試食という五感を刺激しながら、

Scene1、Scene2で学んできたことがさらなる確信となり、

頭で考えて食べ物をジャッジしていた自分からどんどん解放されて

食のブレない軸が整います。

 

今回は、都内だけでなく、40代〜80代まで幅広い年齢層の方が

受講してくださいました。

みなさん、お互いに自己紹介をしあったり、

休憩時間も質問を積極的にしてくださったりと、

活発な雰囲気でした。

 

来食セミナーScene3は、未来食セミナーの総まとめですが、

ここからが輝いて生きるスタートライン。

これからどんな変化が受講者のみなさんにあるのか私たちも楽しみです。

 

 

受講された方の感想

 

生き方の本質を学ぶことができ、感動!(西山ゆかりさん 60代)

 

ゆみこさんのパワーに圧倒されました。つぶつぶに出会ってから食の正しい知識、

先人からの知恵、生き方の本質を学ぶことができ、感動しました。

 

1人で悩んでいた頃の苦しさがなくなった!(岡田奈々さん  50代)

 

約5ヶ月間の間に一気に受講し、意識面でも味覚面でもかなり変化がありました。

セミナーでは毎回違う気づきが得られ、コーチや仲間との出会いが財産にもなりました。

1人で職について悩んでいた頃の苦しさがなくなり、

今は日々の料理が楽しく充実したものになっています。

 

仲間がいることが本当に心強い(A.Tさん  40代)

 

Scene1で学んだことがScene3で、深く理解することができました。

実践を続ける中で、体調や心も変化して行くことを実感しました。

仲間がいることが本当に心強いと思いました。

自分一人ではせっかくできた軸も揺れてしまうのではないかと感じたので。